Estudio mixto de los niveles de depresión y su significado en jefes de hogar en familias de emigrantes de la parroquia Jima, periodo 2021 - Gutama Macas, Sandra Cecilia (2022)
El propósito de esta investigación fue conocer los niveles de depresión y su significado en jefes de hogar en familias de emigrantes de la parroquia Jima, a través de una ficha sociodemográfica, una escala de depresión y una encuesta, en donde se demuestra que el 70% de la muestra presentan depresión leve; el 15% depresión moderada y no existe depresión grave, respecto al significado de depresión mencionan que influye en su desarrollo personal, familiar y comunitario.