Los procesos de socialización en los estudiantes del Colegio Don Bosco - Bosquez Morejón, Eugenio Heraldo (1997)
Este trabajo que, con esfuerzo y dedicación he logrado realizar, sin la pretensión de agotar el campo de investigación, pongo en las manos de educadores, colegios y padres de familia quienes son los corresponsables directos del papel socializador que tiene los centros educativos frente a los estudiantes. Pienso que las consideraciones que me permito poner a consideración no son novedades sino propuesta que deben ser operatividades en la práctica cotidiana de la labor educativa. Esta investigación consta de 4 capítulos: el primero se refiera al significado, desarrollo e importancia de los procesos de socialización; en un segundo capítulo expongo el papel de la educación y los procesos de socialización; en el tercero expongo los resultados de la investigación realizada a los estudiantes del Colegio Don Bosco. En el cuarto capítulo realizo un análisis de los resultados en confrontación con la teoría expuesta y me permito ofrecer algunas sugerencias o recomendaciones pedagógicas que deben ser puestas en prácticas para favorecer el correcto desarrollo de los procesos de socialización y realización de la persona para beneficio de la sociedad.