Propuesta de creación de empresa para producción y comercialización de los derivados de la caña en la zona de Yunguilla perteneciente a la parroquia Abdón Calderón - Unión - Aucay Llivisupa, Darwin Geovanny (2011)
La propuesta que presentamos a continuación trata sobre la creación de un nuevo licor de frutas producido de forma artesanal y licor (punta), el mismo que es producido de manera natural y sin químicos, cuyo objetivo es brindar un producto seguro de consumo. Teniendo en cuenta los registros sanitarios correspondientes para no tener dificultades con las leyes Municipales y gubernamentales. El lugar donde vamos a producir es en Yunguilla, puesto que nuestra principal materia prima es producida en este lugar, además contamos con el apoyo de la Junta Parroquial Abdón Calderón - La Unión para implementar este proyecto que espera mejorar la economía del sector de Yunguilla. Según la investigación de mercado realizada obtuvimos una aceptación positiva hacia nuestro producto, para demostrar esto logramos datos reales de consumo y preferencia de licor en cuanto a gustos, precios y sabores (Maracuyá, Coco, Limón) de acuerdo a nuestro mercado objetivo que está destinado a los habitantes de la Ciudad de Cuenca mayores de 18 años. Los procesos de producción del licor Cañita son artesanales…