Diseño geométrico y estructural de la vía Emilio Sarmiento entre la vía Monay Baguanchi y la vía al Valle, perteneciente al cantón Cuenca provincia de Azuay - Zambrano Cárdenas, Ericka Mishell (2024)
La vía Emilio Sarmiento, ubicada en Cuenca, conecta las vías Monay Baguanchi y El Valle. El proyecto busca mejorar su diseño geométrico y estructural para optimizar el tránsito, con una longitud de 1.72 km, velocidad de diseño de 50 km/h y peralte del 8%. Un levantamiento topográfico y un estudio de tráfico (TPDA de 781 vehículos en 2024) guiaron el diseño de dos carriles de 3 metros cada uno. El análisis geotécnico reveló un CBR del 7%, indicando suelo de calidad regular. El proyecto asegura fluidez, seguridad vial y durabilidad de la infraestructura.