Diseño y análisis de factibilidad de sistema fotovoltaico para calefacción de una piscina en comparación con un sistema a gas en el sector La Unión, Santa Isabel - Hurtado Matute, Martín Felipe (2025)
Este trabajo de titulación se enfoca en el diseño de un sistema fotovoltaico en el cantón Santa Isabel, cuyo propósito es alimentar un calefactor eléctrico para piscina, reemplazando un sistema de calefacción a gas que actualmente se utiliza en el lugar. El proyecto tiene como objetivo principal determinar la viabilidad de esta solución energética sostenible, que busca disminuir los costos a largo plazo y fomentar una transición a energías renovables.