Salario no monetario en relación con la satisfacción laboral en los colaboradores: caso de estudio empresa privada de la ciudad de Quito - Patiño Sanaguano, Kasandra Elizabeth (2025)
La presente investigación se enfoca en el estudio del salario no monetario y su impacto en la satisfacción laboral de los colaboradores de una empresa privada en Quito, Ecuador, específicamente en las áreas de atención médica, online y siniestros. En un contexto laboral actual donde el bienestar emocional y la satisfacción laboral son cruciales para la productividad y el compromiso de los trabajadores, esta investigación busca identificar los factores que influyen en la percepción de los beneficios no monetarios y su relación con la satisfacción laboral. A través de un estudio con 64 empleados, se explorará el nivel de satisfacción laboral en relación con los beneficios no monetarios proporcionados por la empresa, la percepción de los colaboradores sobre la efectividad de estos beneficios como incentivo, y se desarrollarán recomendaciones para mejorar dichos beneficios y potenciar la satisfacción laboral. Este estudio busca contribuir a la comprensión de la importancia del salario no monetario como factor clave para el bienestar de los colaboradores y el éxito de las organizaciones en el contexto ecuatoriano