Diseño e implementación de un sistema domótico mediante una tarjeta raspberry Pi y controlado con una aplicación android para que personas con discapacidad física puedan cumplir tareas básicas del hogar. - Chicaiza Satan, Luis Mauro (2017)
El objetivo es diseñar un sistema domótica mediante una aplicación Android instalada en un dispositivo móvil, conjuntamente con una base de datos en una tarjeta Raspberry PI. Este podrá encender luces, abrir el seguro de puerta, subir/bajar persiana. Además, el usuario puede elegir si desea un sistema automatizado, con la utilización de sensores de movimiento para el encendido de luces de diferentes áreas de la casa, también puede elegir activar un sistema de seguridad, el cual al momento de detectar movimiento se enciende una alarma y por último se ha añadido un botón de pánico el cual el usuario puede activar una alarma y abrir el seguro de puerta en caso de que ocurra un accidente. Hay que tener en cuenta que la comunicación es entre la tarjeta Raspberry PI y el dispositivo móvil es mediante WI-FE con la utilización de un Router.