Desarrollo de un manual de guías de prácticas orientado al aprendizaje de la domótica - Castillo Cedillo, Cristopher Jonathan (2021)
El manual de guías de prácticas domóticas está basado en el sistema domótico de Loxone, siendo esta tecnología con la que cuenta actualmente la Universidad Politécnica Salesiana, Sede Cuenca. Se describen estándares, protocolos de comunicación, topologías, diferentes tecnologías domóticas y lineamientos para diseñar e implementar sistemas domóticos.