Diseño e implementación de una aplicación de monitoreo, control de velocidad y sentido de giro de un motor monofásico AC utilizando un smartphone con sistema android - Bonifaz Yambay, Anthony Jose (2018)
El proyecto de titulación se basó en un módulo didáctico el cual ayudará a entender a los estudiantes el control y monitoreo de un proceso industrial a través de una tecnología inalámbrica, mediante un dispositivo de fácil manejo como es un Smartphone o teléfono inteligente. El proyecto se desarrolló en la Aplicación App Inventor, empleada para crear las interfaces en conjunto con la comunicación Bluetooth, para el manejo y el control de una banda transportadora; la cual permite una programación utilizando enlaces de bloques de comandos predefinidos, logrando el desarrollo de aplicaciones enfocadas para el sistema operativo Android. La aplicación permite el manejo y control del proceso de la banda transportadora a través de un variador de velocidad marca CDS-C200 entrada - salida monofásica para el desarrollo de las distintas prácticas, y permitiendo visualizar parámetros de funcionamiento del motor monofásico AC, tales como velocidad y sentido de giro. Las teorías implementadas en este proyecto se obtuvieron en base a materias como Instalaciones Industriales y Microprocesados I, impartidas en la Institución.