Prevalencia de Leishmania infantum mediante la técnica de ELISA indirecta en caninos de la región Amazónica del Ecuador - Ramirez Vera, Naydeli Maribella (2025)
El estudio se realizó en Gualaquiza, Morona Santiago, con el objetivo de identificar la prevalencia de Leishmania infantum en caninos mediante ELISA indirecta. Se tomaron muestras de sangre de 92 perros y se procesaron en el laboratorio para la detección del parásito. Los resultados mostraron un 96.74% de casos negativos y un 3.26% de casos positivos (3/92). Este análisis permitió evidenciar la presencia de la enfermedad en la zona de estudio.