Diseño y simulación de una máquina porcionadora de masa para la elaboración de trufas de chocolate de 10 gr de peso para la empresa Salinerito

El presente trabajo de titulación se centra en el diseño y la simulación de una máquina porcionadora de masa de trufas, en este contexto el objetivo es realizar el cambio exitoso de una producción manual a una automatizada, que brinde a la microempresa una solución eficiente para aumentar su capacid...

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Автор: Parra Cuenca, Carlos Alberto (author)
Інші автори: Rosero Santillán, Jean Carlo (author)
Формат: bachelorThesis
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Опубліковано: 2023
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description El presente trabajo de titulación se centra en el diseño y la simulación de una máquina porcionadora de masa de trufas, en este contexto el objetivo es realizar el cambio exitoso de una producción manual a una automatizada, que brinde a la microempresa una solución eficiente para aumentar su capacidad productiva y mejorar su competitividad. La producción artesanal enfrenta limitaciones en varios aspectos como el volumen, la eficiencia, los tiempos de producción, capacidad de personal. Además, los costos relacionados a la producción artesanal pueden llegar a ser insostenibles con el tiempo, por tanto, la implementación de una máquina automática porcionadora de masa para trufas representa una mejora en la eficiencia, productividad y ayudaría a liberar recursos humanos que pueden ser reasignados a diferentes áreas dentro de la microempresa. El diseño y simulación de la máquina procionadora de masa para trufas adaptada a las necesidades específicas de la microempresa será considerada también en el aspecto económico sabiendo que la transición de una producción artesanal a una producción automatizada requiere de una inversión inicial, es importante analizar los beneficios a largo plazo que pueden ser verificados en términos de eficiencia, productividad y costos laborales. Al eliminar la necesidad de emplear personal para tareas del porcionado manual, se puede asignar estos recursos a otras áreas de la empresa o incluso en la contratación de personal especializado en áreas clave dentro de la microempresa. Los beneficios no serán únicamente dentro del aspecto económico, también se debe considerar el impacto dentro del mercado y la competitividad de la empresa teniendo una posición más sólida dentro del mercado de la confitería.
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