Evaluación del rendimiento del aceite esencial de ajonjolí (Sesamum indicum L.) a partir de dos pretratamientos para su aplicación en la industria

Esta investigación se basa en la extracción de aceite esencial de ajonjolí a partir de dos previos tratamientos térmicos a las semillas, determinando la influencia de la temperatura en el proceso de rendimiento del producto final, asimismo se desarrolló técnicas que cumplen con las características f...

Olles dieđut

Furkejuvvon:
Bibliográfalaš dieđut
Váldodahkki: Siguencia Sojos, Evelin Thalía (author)
Eará dahkkit: Saritama Valle, Rosa Angélica (author)
Materiálatiipa: bachelorThesis
Giella:spa
Almmustuhtton: 2022
Fáttát:
Liŋkkat:http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/23422
Fáddágilkorat: Lasit fáddágilkoriid
Eai fáddágilkorat, Lasit vuosttaš fáddágilkora!
_version_ 1840599713647165440
author Siguencia Sojos, Evelin Thalía
author2 Saritama Valle, Rosa Angélica
author2_role author
author_facet Siguencia Sojos, Evelin Thalía
Saritama Valle, Rosa Angélica
author_role author
collection Repositorio Universidad Politécnica Salesiana
dc.contributor.none.fl_str_mv Malo Cevallos, Inés Patricia
dc.creator.none.fl_str_mv Siguencia Sojos, Evelin Thalía
Saritama Valle, Rosa Angélica
dc.date.none.fl_str_mv 2022-09-23T22:24:39Z
2022-09-23T22:24:39Z
2022-09
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/23422
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.rights.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Politécnica Salesiana
instname:Universidad Politécnica Salesiana
instacron:UPS
dc.subject.none.fl_str_mv BIOTECNOLOGÍA
ACEITES ESENCIALES
AJONJOLÍ
EXTRACCIÓN (QUÍMICA)
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación del rendimiento del aceite esencial de ajonjolí (Sesamum indicum L.) a partir de dos pretratamientos para su aplicación en la industria
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description Esta investigación se basa en la extracción de aceite esencial de ajonjolí a partir de dos previos tratamientos térmicos a las semillas, determinando la influencia de la temperatura en el proceso de rendimiento del producto final, asimismo se desarrolló técnicas que cumplen con las características físico químicas dentro de la normativa INEN.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UPS_85f6c6ad27724b19e1002bc2f621d15c
instacron_str UPS
institution UPS
instname_str Universidad Politécnica Salesiana
language spa
network_acronym_str UPS
network_name_str Repositorio Universidad Politécnica Salesiana
oai_identifier_str oai:dspace.ups.edu.ec:123456789/23422
publishDate 2022
reponame_str Repositorio Universidad Politécnica Salesiana
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Politécnica Salesiana - Universidad Politécnica Salesiana
repository_id_str 1737
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/
spelling Evaluación del rendimiento del aceite esencial de ajonjolí (Sesamum indicum L.) a partir de dos pretratamientos para su aplicación en la industriaSiguencia Sojos, Evelin ThalíaSaritama Valle, Rosa AngélicaBIOTECNOLOGÍAACEITES ESENCIALESAJONJOLÍEXTRACCIÓN (QUÍMICA)Esta investigación se basa en la extracción de aceite esencial de ajonjolí a partir de dos previos tratamientos térmicos a las semillas, determinando la influencia de la temperatura en el proceso de rendimiento del producto final, asimismo se desarrolló técnicas que cumplen con las características físico químicas dentro de la normativa INEN.This research is based on the extraction of sesame essential oil from two previous heat treatments to the seeds, determining the influence of temperature in the process of yielding the final product, techniques were also developed that meet the physical chemical characteristics within of the INEN regulations.Malo Cevallos, Inés Patricia2022-09-23T22:24:39Z2022-09-23T22:24:39Z2022-09info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/23422spaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuadorhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Politécnica Salesianainstname:Universidad Politécnica Salesianainstacron:UPS2022-10-17T15:52:33Zoai:dspace.ups.edu.ec:123456789/23422Institucionalhttps://dspace.ups.edu.ec/Institución privadahttps://www.ups.edu.ec/https://dspace.ups.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:17372022-10-17T15:52:33Repositorio Universidad Politécnica Salesiana - Universidad Politécnica Salesianafalse
spellingShingle Evaluación del rendimiento del aceite esencial de ajonjolí (Sesamum indicum L.) a partir de dos pretratamientos para su aplicación en la industria
Siguencia Sojos, Evelin Thalía
BIOTECNOLOGÍA
ACEITES ESENCIALES
AJONJOLÍ
EXTRACCIÓN (QUÍMICA)
status_str publishedVersion
title Evaluación del rendimiento del aceite esencial de ajonjolí (Sesamum indicum L.) a partir de dos pretratamientos para su aplicación en la industria
title_full Evaluación del rendimiento del aceite esencial de ajonjolí (Sesamum indicum L.) a partir de dos pretratamientos para su aplicación en la industria
title_fullStr Evaluación del rendimiento del aceite esencial de ajonjolí (Sesamum indicum L.) a partir de dos pretratamientos para su aplicación en la industria
title_full_unstemmed Evaluación del rendimiento del aceite esencial de ajonjolí (Sesamum indicum L.) a partir de dos pretratamientos para su aplicación en la industria
title_short Evaluación del rendimiento del aceite esencial de ajonjolí (Sesamum indicum L.) a partir de dos pretratamientos para su aplicación en la industria
title_sort Evaluación del rendimiento del aceite esencial de ajonjolí (Sesamum indicum L.) a partir de dos pretratamientos para su aplicación en la industria
topic BIOTECNOLOGÍA
ACEITES ESENCIALES
AJONJOLÍ
EXTRACCIÓN (QUÍMICA)
url http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/23422