Análisis sobre la desinformación de la situación actual: EL ABORTO - Calderón Romero, Doménica Nicole (2020)
El presente artículo académico expone datos destacables sobre el tema del aborto y nivel de información en los jóvenes, donde se revelan antecedentes de experiencias personales basados en entrevistas y grupos focales de personas que fueron afectadas directa o indirectamente como consecuencia de la ignorancia del aborto, ‘peligros, ‘beneficios’ y demás epítetos calificativos que comúnmente se atribuyen a este término. Esta investigación es de carácter cualitativo fenomenológico y descriptivo, con el fin de marcar una primera aproximación a la problemática que se genera a partir de la información sobre este tema; para la recolección de información se utilizó encuestas de preguntas abiertas, grupos focales y entrevistas, realizadas a estudiantes de la Universidad Politécnica Salesiana, para analizar y exponer sobre la desinformación que existe sobre el aborto en la comunidad.