La estructura familiar en los pacientes afectados por psoriasis en la consulta privada , en la cuidad de Quito - Alemán, Jady (2010)
Nos ha parecido interesante realizar un trabajo como éste pues nos proponemos investigar la relación entre psoriasis y la estructura familiar. Pretendemos adentrarnos en el componente familiar de psoriasis, investigando los nexos existentes entre la presencia de esta patología y su correspondencia en cuanto a la organización familiar. Nosotros queremos saber si existe relación entre los problemas estructurales existentes en el seno familiar y la presencia de psoriasis, pues consideramos que las dificultades familiares pueden afectar el curso clínico de esta enfermedad. El factor emocional es un factor evidentemente relacionado con psoriasis.