Diseño de la metodología BIM, Building Information Modeling del edificio familiar Castillo Calvo, Cantón de Macará, Provincia de Loja - Lupercio Campoverde, Diego Israel (2024)
El trabajo de titulación busca implementar la metodología BIM para la construcción del edificio Castillo Calvo en Loja, Macará. BIM optimiza tiempo y costos al pasar de planos 2D en AutoCAD a modelos 3D en Revit, unificando planos arquitectónicos, estructurales, sanitarios y eléctricos. Se comparan los beneficios con el CAD tradicional, concluyendo que BIM mejora la recopilación de información y permite un trabajo más eficiente y ordenado. Esta implementación representa una evolución crucial en la industria de la construcción, promoviendo un desarrollo más eficiente y sostenible.