Análisis de sentimiento en las redes sociales de las universidades de Cuenca - Lazo Calle, Alex Anibal (2024)
La presente investigación presenta un estudio de análisis de sentimiento para conocer cómo se encuentra las redes sociales Facebook e Instagram de las universidades de la ciudad de Cuenca en el periodo marzo-agosto de 2023, analizando el nivel de interacción de cada una de ellas con sus seguidores. Teniendo como enfoque el análisis de las principales variables relacionadas a la interacción, establecer un nivel de implicación y participación de los usuarios, comparar indicadores de desempeño. Mediante los indicadores de desempeño se obtuvo como resultado que la universidad que tiene el índice más alto de interacción con sus seguidores en Facebook es la Universidad Católica de Cuenca, y su vez la Universidad de Cuenca es la que mejor interactúa con sus seguidores en Instagram, en base a el análisis realizado sobre los comentarios de las paginas se obtuvo que las universidades tienen un grado de aceptación y fidelidad alto.