Análisis, diseño y desarrollo de un sistema integral de soporte en la movilización y acceso interactivo a recursos de información en internet para personas no videntes, basado en tecnologías móviles - Rodríguez López, Pedro Javier (2015)
Este documento plantea el desarrollo de un sistema integral de soporte para personas que padecen de ceguera o discapacidad visual en cualquier nivel, el cual es capaz de dar apoyo a tres de las necesidades más importantes de estas personas, la orientación en su movilización, el acceso a la información y la seguridad durante su desplazamiento.