Diseño de un horno industrial para la producción de carbón orgánico a partir de la cáscara de coco - Gahona Gahona, Michael Steven (2024)
En la investigación sobre la producción de carbón vegetal a partir de cáscaras de coco, se destaca la importancia de un proceso de carbonización eficiente para obtener un producto de alta calidad, la implementación de técnicas avanzadas de monitoreo y control del proceso es crucial para mantener condiciones óptimas, lo que no solo mejora la eficiencia, sino que también reduce el impacto ambiental al reutilizar residuos agrícolas y disminuir la deforestación. Además, la correcta ubicación del horno y el control de las condiciones operativas, como la temperatura adecuada de 350°C, son esenciales para maximizar la producción y asegurar la calidad del carbón. El experimento de Taguchi fue una buena herramienta para optimizar el proceso de carbonización al identificar las combinaciones más adecuadas de temperatura, tamaño y ubicación de las cascaras de coco, lo que dio como resultado carbón con pérdidas mínimas, Los hornos industriales deben ser sistemas eficientes de combustión y aislamiento térmico, y se debe adoptar un plan integral de gestión ambiental para minimizar las emisiones y otros impactos adversos durante todo el proyecto de carbonización de las cascaras de coco .