Diseño e Implementación de dos bancos de pruebas móviles para mediciones eléctricas y control domótico mediante IoT - Bobadilla López, Paúl Armando (2023)
El presente trabajo se centra en el diseño e implementación de dos bancos de pruebas móviles para mediciones eléctricas y control domótico mediante el uso de IoT. Estos bancos de pruebas están diseñados para brindar a los estudiantes de Ingeniería Electrónica y Automatización una herramienta de aprendizaje práctico que les permita realizar simulaciones de procesos industriales y actividades didácticas. En el desarrollo de este proyecto se han considerado varios elementos, como la instrumentación electrónica, el diseño electrónico y la programación en pantallas inteligentes NEXTION. Los bancos de pruebas cuentan con sensores y dispositivos para realizar mediciones eléctricas precisas y también incorporan componentes para el control domótico, permitiendo a los estudiantes interactuar con dispositivos inteligentes. El proyecto también incluye una interfaz desarrollada en NEXTION, que permitirá a los estudiantes visualizar en tiempo real los datos de las mediciones eléctricas y la salida de los controladores.