El ambiente educativo en la formación de la cultura de los estudiantes de la unidad educativa particular "Sofos" - Pazmiño Solis, Francisco (2015)
Es necesario plantear la necesidad que tienen los estudiantes de ser aceptados por su entorno, para lograr un desarrollo pleno y armonioso de su educación. El objetivo de investigación fue reflexionar sobre lo que lleva a los estudiantes a adoptar diferentes tipos de culturas, llegando a denotar la necesidad de abordar el tema de formación de culturas como vehículo para mejorar la calidad del sistema escolar.