Análisis y parametrización de un aerogenerador micro-eólico aislado para la Universidad Politécnica Salesiana Sede Cuenca - Pinos Vergara, Washington Benito (2015)
El presente trabajo da a conocer la parametrización de un microaerogenerador en función del viento. Mediante análisis estadístico de datos capturados, éste revela que la velocidad media tendencial es de 1.78 m/s que se transforman en 5 W/m2 de energía eléctrica. El análisis económico da que no es rentable la generación eólica para este caso, por su baja producción y altos costos.