Propuesta para el rediseño del sistema de distribución para la línea Ganadería de la Unidad Agroveterinaria de la empresa QUIFATEX S.A. en la ciudad de Quito-Ecuador para el período 2010 – 2011. - Espinosa Ruiz, Martha (2011)
QUIFATEX S.A. es una empresa multinacional dedicada a la representación, importación, distribución, mercadeo y asistencia técnica de productos para los sectores: farmacéutico, de consumo masivo, industrial y agroveterinario. Los fundadores de QUIFATEX, suizos residentes en Perú, iniciaron su experiencia empresarial en el año 1.939 con la creación de Quimica Suiza en Lima, previa se decisión de abrir operaciones en Ecuador en el año 1.978. En 1949, Química Suiza instala la primera planta de colorantes, fabricación de pigmentos y aceite para cueros. En 1950, crea Laboratorios Alfa, para poner a disposición de sus representadas una planta que llegaría a ser la de mayor producción de especialidades farmacéuticas del país. A la fecha, Quimica Suiza cuenta con más de 6 décadas como líder en la representación, importación, fabricación, mercadeo, logística, distribución y asistencia técnica de productos farmacéuticos, de consumo masivo, insumos y equipos para los sectores industrial, agrícola y de construcción, cuenta con sus unidades de negocio, como las de desarrollo y marketing, industrial, agro veterinaria, servicios comerciales y servicios logísticos; adicionalmente proporciona servicios de operación logística y fabricación de medicamentos en LABORATORIOS CIFARMA para sus representadas y terceros.