Diseño de un sistema fotovoltaico para alimentar circuitos de cargas auxiliares en corriente continua en la subestación eléctrica del cantón Gualaquiza, provincia de Morona Santiago - Galárraga Cañart, Kevin Israel (2024)
Este trabajo se enfoca en el diseño de un sistema fotovoltaico autónomo para abastecer cargas auxiliares en corriente continua en la subestación eléctrica de Gualaquiza, Morona Santiago. Se analiza la demanda energética, se dimensionan los componentes y se evalúa la viabilidad técnico-económica, contribuyendo a la implementación de soluciones sostenibles y eficientes en el sector eléctrico.