Sitio web para la promoción turística, ecológica y cultural del Cantón Mera. - Orbe Beltrán, María Isabel (2007)
El presente trabajo de tesis, no busca ser uno más de los tantos libros o productos comunicativos de una biblioteca, o una justificación para obtener una licenciatura; el propósito que persigue es el de ser una inspiración al trabajo en conjunto, en donde a partir del perfeccionamiento de las nuevas tecnologías, que reflejan el desarrollo evolutivo de la humanidad, se pueda manejar los mass media de una manera productiva, en este caso para recuperar la memoria histórica del cantón Mera para fortalecer así la interculturalidad, configurar espacios culturales y evidenciar la cotidianidad de una población, en este caso amazónica, cuyos procesos sociales, culturales y comunicacionales se presentan juntos para trabajar en función de su desarrollo.