Revista Educomunicativa Infantil Buena Nota - Villacis Palacios, Alex Patricio (2010)
La familia y la escuela son el núcleo de nuestras sociedades, son el inicio de la socialización, la interiorización de normas, valores y costumbres sociales, que le permiten a niños y niñas interactuar en su mundo social. En la niñez, cuando no nos adaptamos a los espacios, por lo general nos sentimos excluidos de la sociedad, la institución educativa, donde se espera que el niño desarrolle ciertas habilidades cognitivas a una velocidad o un ritmo predeterminado por el adulto (padre o docente), se enuncia entonces lo importante de ser uno solo la familia y la escuela. Las relaciones que el niño establece con los adultos de su mundo, es dada en una gran parte por los medios de comunicación, los cuales vienen cargados de diferentes estímulos, que mantienen al borde a nuestras diferentes emociones, y lamentablemente también están vinculados con el proceso de socialización, haciendo posible el no superar los estereotipos y los baches en nuestro aprendizaje y las relaciones con los otros.