Diseño y simulación de un tanque de techo fijo para almacenar petróleo de 3.000 bls de capacidad en la plataforma del pozo SACHA 192, ubicada en la Provincia de Orellana - Cabezas Félix, Roberto Ismael (2011)
La explotación del Campo Sacha inicia en la década de los 70, iniciando la producción de petróleo a través de la compañía Texaco, posteriormente, desde inicios de 1992, las responsabilidades operacionales del campo estuvieron a cargo de Petro producción, filial de Petroecuador. A partir del 3 de noviembre de 2009, Operaciones Río Napo C.E.M. (O.R.N-C.E.M) asumió la administración y operación del campo Sacha, en cumplimiento al Contrato No. 2009073 de Servicios Específicos firmado con Petroproducción, actual Gerencia de Exploración y Producción, el mismo que incluye el incremento de la producción, el desarrollo y la optimización, así como el mejoramiento en la explotación del campo Sacha. En la Plataforma (Wellpad) Sacha 192, producen siete pozos con sistema de levantamiento artificial B.E.S. (Bombeo Electro sumergible). Actualmente la infraestructura instalada para almacenar petróleo es de tres tanques de 500 barriles cuya capacidad no es la adecuada para almacenar y realizar pruebas de producción.