Curso de Liderazgo Juvenil Emprendedor - Guevara Román, Teresita de Jesús (2008)
El gran cúmulo de problemas de diferente naturaleza que es necesario asumir por parte de los jóvenes en nuestra época los coloca quizás como nunca ante retos que en ninguna otra etapa de la historia han tenido. El mercantilismo, la presencia de un individualismo bien acentuado, el excesivo interés en los objetos más que en los valores, el peligro de cambios graves y bruscos en el planeta que ya se aprecian, la construcción de un tipo de sociedad más solidaria y con una distribución más equitativa de la riqueza plantean una verdadera reingeniería humana en diferentes ámbitos. Es difícil emprender proyectos de tanto nivel macro sin que existan otros que en planos más estrechos se planteen formar líderes emprendedores que contribuyan gradualmente al cambio de mentalidad necesaria para salvar la humanidad. Este producto se propone con toda modestia pero también con la más cabal comprensión de que es imprescindible el esfuerzo de todos para que la convivencia humana sea más llevadera y construyamos con la ayuda de Dios una avanzada del paraíso en la tierra.