Evaluación del Crecimiento de Chlorella vulgaris en Función de la Concentración de Potasio, Fosfatos y Nitrato en el Medio de Cultivo - Mosquera Marín, Victoria Salome (2025)
La producción de biomasa a partir de la microalga Chlorella vulgaris ha cobrado relevancia en los últimos años debido a su potencial en diversas aplicaciones y su capacidad para adaptarse a diferentes entornos. Esta investigación se propuso explorar las condiciones óptimas para el crecimiento de Chlorella vulgaris, analizando factores clave como la temperatura, el pH, la luminosidad y la composición del medio nutritivo, esta investigación fue evaluar el crecimiento de Chlorella vulgaris en función de la concentración de potasio, fosfatos y nitratos para así determinar la concentración óptima de estos nutrientes y maximizar la biomasa. La investigación se llevó a cabo mediante un sistema de biorreactores a escala de laboratorio, utilizando un diseño experimental que involucró la manipulación de concentraciones de potasio, fosfatos y nitratos. Los resultados de esta investigación contribuirán al desarrollo de técnicas más eficientes y rentables para la producción de biomasa a partir de Chlorella vulgaris.