El sector camaronero y su incidencia en el crecimiento económico de la provincia del Guayas durante el periodo 2013-2018 - Saltos Castro, Jorge Jesús (2020)
Este artículo analiza el impacto del crecimiento del sector camaronero y sus exportaciones sobre el crecimiento en la provincia del Guayas. Para su desarrollo se planteó un estudio cuantitativo durante el período del 2013 al 2018. Las variables utilizadas fueron el crecimiento del PIB real de Guayas y de las exportaciones de camarón. Los resultados muestran una correlación positiva entre ambas variables que denota la importancia que tiene el sector camaronero sobre el crecimiento de la mencionada provincia.