Determinación del estado de bienestar emocional de los adultos mayores que asisten a los encuentros grupales y visitas domiciliarias ejecutado por el GAD de Biblián en el periodo 2024. - Idrovo Pulgarin, David Alexander (2025)
El bienestar emocional en los adultos mayores influye en su salud mental, física y social. En Biblián, enfrentan aislamiento social, falta de reconocimiento de logros y dificultades en la percepción de su vida. Este estudio busca determinar el bienestar emocional de los adultos mayores que asisten a encuentros grupales y visitas domiciliarias del GAD de Biblián. Se realizó una investigación cuantitativa, descriptiva, con 40 adultos mayores. Se aplicó la Escala de Bienestar Subjetivo (EBS-20) y se analizó información sociodemográfica. Los resultados muestran que el 27,5% está satisfecho con las visitas domiciliarias; en los encuentros grupales, el 30% participa siempre, 30% frecuentemente y 30% ocasionalmente. Según el EBS-20, presentan un nivel positivo. Se recomienda fortalecer estrategias de intervención y diversificar actividades con profesionales especializados.