Filosofía, ética y educación para la ciudadanía en la era digital - Aguilar Gordón, Floralba del Rocío (2025)
El libro Filosofía, ética y educación para la ciudadanía en la era digital, reflexiona acerca de los cambios contextuales que han provocado una serie de desafíos que exigen un replanteamiento filosófico y ético de la educación en el mundo de hoy. En un escenario donde la individualidad y la ciudadanía se redefinen a través de las interacciones digitales, resulta imprescindible cuestionar el papel de la educación en la construcción de identidades, en la promoción de la equidad y en la preparación de seres humanos críticos, proactivos, y comprometidos con la transformación social. Esta obra se propone repensar la educación, reflexionar sobre el quehacer docente y revisar las prácticas pedagógicas como pilares fundamentales de la construcción social.