Referentes de la Identidad Nacional: Intérprete Irma Aráuz Merizalde - Valle Cuenca, María Fernanda (2017)
Nuestro País se ha visto afectado a lo largo de estos últimos años debido a las diversas expresiones artísticas que se caracterizan por obtener las mismas costumbres que provienen del exterior, perjudicando a una gran parte de los ciudadanos ecuatorianos, dentro de esta problemática se realiza una indagación sobre la vida de la intérprete Guayaquileña Irma Aráuz Merizalde entre otros visibles personajes ecuatorianos, que han colaborado con el crecimiento de la Identidad Nacional. Con la elaboración de un producto comunicativo radial se pretende obtener una contribución fundamental para fortalecer las distintas identidades de cada ciudadano que tenga acceso a dicha programación auditiva. La perla del Pacífico es el medio de indagación para el presente proyecto, Guayaquil, es la ciudad con mayor crecimiento de arte y cultura, así como el lugar de inicio de incomparables exponentes de la música ecuatoriana, además de abrir paso a nuevos talentos de diversas localidades del País. La música forma parte de la identidad de nuestro País, reforzándose en las distintas batallas del día a día, que se obtiene en la lucha de los diferentes medios, tanto para adquirir su difusión como para lograr llegar a los principales sectores de la ciudadanía que logren almacenar a la música como parte de la cultura ecuatoriana.