Plan de propuesta para la implementación de la norma de seguridad informática ISO 27001 2005, para el Grupo Social Fondo Ecuatoriano Populorum Progressio (GSFEPP) - Campaña Tenesaca, Óscar Eduardo (2010)
El Grupo Social FEPP, debido a su transcendental importancia en la sociedad ecuatoriana en especial en los sectores pobres, es la institución encargada de generar y financiar proyectos que ayuden al mejoramiento de la calidad de vida de los hombres y mujeres campesinos, indígenas, afro ecuatorianos, mestizos y pobladores urbano marginales organizados, de tal manera que la información que se genera en esta institución debe contar con un altísimo grado de protección ya que maneja información financiera de fondos públicos y aportes externos. La estructura informática si bien es un medio por el cual ha permitido dotar de herramientas para el ágil desempeño de las labores dentro de la institución, no cuenta con un nivel estructurado de protección de la información.