Desarrollo de un marcador electronico para cambios de futbol - Mejía Gomez, Hernando Leonel (2019)
Cuando buscamos un tema para el proyecto nos enfocamos al desarrollar un equipo que ayude a nuestro querido colegio y a su vez debía abarcar los conocimientos adquiridos en el bachillerato de tres áreas técnicas como son: Aplicaciones Informáticas (Informática), Instalación de Equipos y Maquinas Eléctricas (electricidad), y Mecatrónica. El proyecto consistía en desarrollar un Marcador electrónico que permitiera la visualización de los cambios que se realicen en un partido de futbol, además del tiempo extra; el mismo que deberá ser de fácil manejo para cualquier usuario, que se pueda visualizar a largas distancias independientemente del clima, que cumpla estándares generales para este tipo de artefactos y que sea de un tamaño y peso adecuados para que el usuario pueda manipularlo con facilidad. El uso de los materiales apropiados fue un tema controversial ya que de estos no solo dependía el funcionamiento del equipo, si no también la durabilidad. Además de buscar un costo cómodo para el desarrollo del marcador de manera que resultara más sustentable para el colegio financiar el proyecto.