Análisis, diseño e implementación de un sistema de facturación para las comunidades del proyecto Pesillo Imbabura - Salgado Flores, Livardi Paul (2014)
El objetivo principal del desarrollo del sistema presentado es el análisis, diseño e implementación de un sistema de facturación para las comunidades del proyecto Pesillo Imbabura, quienes proporcionaron sus requerimientos y se logró unificarlos con el fin de estructurar e implementar el sistema utilizando herramientas de desarrollo de fácil uso hacia el usuario e integrando con una base de datos confiable y eficaz que al terminarlo fue entregado hacia las comunidades del proyecto, realizando las capacitaciones necesarias tanto del uso como de la instalación hacia las comunidades llegando a cumplir el objetivo señalado Durante el desarrollo del sistema se realizó las observaciones respectivas de acuerdo a las inquietudes tanto de nosotros como desarrolladores y aceptando las peticiones únicas de cada comunidad, que permitió paramétrizar las diferencias distinguidas en base a la facturación actual. De igual forma se realizó las pruebas respectivas del funcionamiento con personal de la comunidad con el fin de percibir la aceptación y las preguntas frecuentes del uso del sistema elaborado. En base al estudio realizado se determina que el sistema es funcional y es entregado formalmente a las personas jefes de juntas de la comunidad para su respaldo y distribución del mismo según su criterio. El sistema entregado es elaborado en base a las necesidades reportadas, señalando que las herramientas utilizadas han sido adquiridas de forma legal y de acuerdo a los derechos de autor o en su caso de gratuidad de uso. Cualquier modificación al sistema base entregado actualmente es responsabilidad de la persona solicitante.