Diseño e implementación de un sistema de control automático con visión artificial y redes neuronales destinado al control de calidad de alimentos - Vivas Maticurena, Miriam Fernanda (2022)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo diseñar e implementar un sistema de control automático con visión artificial y redes neuronales destinado al control de calidad de alimentos tales como la pera y la manzana. La contaminación superficial en frutas afecta hoy en día a las industrias ya los consumidores, por ello, el control de calidad es un proceso imprescindible para asegurar la calidad óptima de los alimentos. El enfoque del proyecto técnico se basa principalmente en clasificar y seleccionar frutas con un sistema de inteligencia artificial el cual cuenta de una red neuronal previamente entrenada y que es ejecutada en una Raspberry.