Estudio retrospectivo de la prevalencia de Fasciola hepática y análisis de pérdidas causadas por decomisos de hígados a nivel de centro de faenamiento - Buestán Sarmiento, Priscila Estefanía (2017)
Este estudio determinó la prevalencia de Distomatosis hepática en bovinos y porcinos causada por el parásito trematodo Fasciola hepática, y estableció las pérdidas económicas ocasionadas por decomisos de hígados post faenamiento; mediante un análisis económico de pérdidas y un estudio retrospectivo de los años 2015 y 2016 a través de la información de los Registros Mensuales de Inspección Veterinaria que maneja el Centro de faenamiento.