Implementación de un sistema de asignación automática y gestión de aulas en el Campus Sur de la Universidad Politécnica Salesiana - Coronel Cárdenas, Tomás Alejandro (2021)
El presente documento tiene como objetivo desarrollar un prototipo a la dificultad que afronta hoy en día la Universidad Politécnica Salesiana Sede Quito Campus Sur, dentro del proceso de asignación de horarios y aulas, las mismas que se realizan de manera manual, lo cual puede conllevar a cometer errores dejando como consecuencia la inversión de más tiempo para la corrección de las novedades presentadas, de la misma manera puede concurrir en una falta de optimización de aulas y distancia recorrida por parte de los estudiantes. Se propone el desarrollo de un prototipo usando un algoritmo genético [1], implementado en base de datos, probando una alta eficacia en el consumo de recursos computacionales, en donde la última generación será la más óptima dentro de la asignación de horarios y aulas de clases, teniendo así una eficiencia en los tiempos de los estudiantes y espacios de la universidad, así mismo de implementar una arquitectura de datos la cual permita administrar las variables usadas por el algoritmo, los cuales permitan calibrar las variables que usa el proceso de asignación y para la ejecución del algoritmo genético.