Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa de ingeniería estructural dedicada a la consultoría (diseño y aprobación de planos) y construcción en la ciudad de Quito basados en la evaluación de desempeño sísmico de las estructuras - Ramírez Tacurí, Priscila Andrea (2021)
El desarrollo del “Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa de ingeniería estructural dedicada a la consultoría (diseño y aprobación de planos) y construcción en la ciudad de Quito basados en la evaluación de desempeño sísmico de las estructuras”, tiene como objetivo principal conocer la viabilidad para crear una empresa dedicada a brindar servicios de consultoría en el ámbito de la construcción y así proporcionar un adecuado asesoramiento a los interesados sobre las necesidades de los ciudadanos en las diferentes provincias del país. El estudio es un aporte para el sector ya que la metodología y herramientas empleadas han proporcionado información relevante como demanda insatisfecha, costos, análisis de mercado, información financiera, entre otros, lo que facilitará la toma de decisiones y el adecuado direccionamiento de acciones y uso de recursos; como resultado del análisis se recomendó la ejecución del proyecto, teniendo en cuenta las recomendaciones realizadas en cada análisis realizado.