Proyecto de planificación estratégica de la coordinadora de radios populare y educativas del Ecuador CORAPE - Bassantes, Cecilia (2007)
La comunicación popular, educativa, alternativa, participativa, ciudadana, es sin duda el mejor ejemplo de democracia y de cómo actuar y trabajar para que las comunidades, pueblos, países y continentes se desarrollen desde las bases, respetando a cada individuo y haciendo prevalecer el bienestar colectivo. Es por este motivo que esta tesis se enfoca en el trabajo de la Coordinadora de Radios Populares y Educativas del Ecuador, CORAPE, una Organización que en sus diez y nueve años de vida ha trabajado en temas de comunicación radiofónica para el desarrollo con un énfasis en los acontecimientos cotidianos. Esta noble labor trae consigo momentos en los que es necesario darse un espacio de tiempo reflexivo y mirarse por dentro para proyectarse a la sociedad y continuar contribuyendo con su desarrollo. Muchos/as de Ustedes se preguntaran cual es la real diferencia entre este tipo de comunicación y una comunicación comercial…la diferencia es radical, tanto que al adentrarse en el estudio de una comunicación para el desarrollo no solo se la toma como una carrera sino como un estilo de vida.