Propuesta de mejora del ambiente laboral de los trabajadores del Hospital Homero Castanier Crespo en función del análisis y valoración de los riesgos presentes en los puestos de trabajo - Castillo Hugo, Diana Karolina (2011)
El trabajo de tesis tiene como finalidad establecer propuestas de soluciones preventivas por cada departamento analizado, para prevenir la ocurrencia de los diferentes riesgos laborales. Se realizó un diagnóstico de la situación actual del hospital, donde engloba información relevante del mismo, además se determinó los diferentes departamentos vulnerables a la presencia de los tipos de riesgos como: físico, físicos mecánicos, químicos, ergonómicos psicosociales, biológicos, estos fueron: Lavandería, Alimentación-Dietética, Laboratorio Clínico, Patología, Rayos X, Emergencias, Medicina Interna, Gineco-Obstetricia y Quirófano. La falta de un departamento en la institución, el cual determine, valore y controle el sobrevenir tanto de enfermedades y accidentes laborales, además esta es una disposición legal contemplada en el Reglamento de Seguridad para empresas con más de cien trabajadores estables.