Análisis de competitividad del sector florícola ecuatoriana y los efectos de la crisis económico : Periodo 2000-2011 - Hidalgo Bonilla, Julio Remigio (2012)
La competitividad del sector agrícola es una materia de interés de cualquiera sociedad que busca el desarrollo de su pueblo, cuando por tradición esta división económica ha sido un importante sustento de la población. Las nuevas tecnologías y las condiciones de factores de producción, un mercado de competencia. En donde el buen rendimiento y la alfa productiva marcan a los países en una buena o mala posición mundial. La economía estudia, con justa razón, el consejo de la competitividad; que involucra a una amplia gama de factores como el soporte gubernamental o financiero, y que tiene estrecha relación con los efectos que se producen sobre los involucrados en el sector; beneficiario o no, el desarrollo competitivo determinan las oportunidades de la localidades de alcanzar un mejor nivel de vida.