Implementación de interfaz hombre – máquina para planta didáctica FESTO MPS - 500 - Villón Aguilar, Ericka Giannina (2023)
El objetivo de este proyecto es proporcionar a los estudiantes una mejor experiencia de aprendizaje profesional. Por ello, se implementa una HMI para visualizar y monitorear los parámetros de la planta didáctica FESTO MPS-500. Se instaló una base con un tablero en el módulo FESTO COMPACT WORKSTATION sobre el cual se colocó una pantalla Simatic HMI TP-700 Siemens, se utilizó el software de ingeniería TIA PORTAL versión v15.1 con el que se creó y diseñó varias ventanas para la visualización y operación de los distintos módulos de la planta FESTO MPS-500. La implementación de la interfaz de visualización en el módulo COMPACT WORKSTATION de la planta didáctica de FESTO MPS-500 (Sistema de Producción Modular) permitirá ejecutar y observar cómo actúan las cuatro variables del sistema de control de lógica secuencial de llenado de tanques, estas son: Nivel, Temperatura, Presión y Caudal.