Diseño e implementación de extrusora de nylon para nueva línea THHN 120B, con comunicación Modbus y control automático de diámetro en planta incable S.A. - Farfán Figueroa, Jonathan (2016)
El presente proyecto tiene como objetivo general mejorar la línea de extrusión “120B” en la empresa INCABLE S.A. de la ciudad de Guayaquil, la cual no cuenta con una extrusora de nylon para poder elaborar conductores eléctricos de la gama cables THHN (Thermoplastic, High Heat, Nylon coated). Se analizó la infraestructura eléctrica y electrónica con la que cuenta la empresa, además su forma de estandarizar y automatizar la planta además de una línea de extrusión actual para poder seguir una misma normalización, como comunicación Modbus, PLC (Controlador lógico programable) Telemecanique Modicon TSX3722 y controladores de temperatura de lazos, marca PARTLOW. Con la inclusión de la extrusora de nylon en la línea de extrusión citada INCABLE S.A. aumentará sus horas máquina de productos THHN, y gracias a su coextrusora que trabaja junto a la extrusora de PVC(Policluro de vinilo) de la misma línea podrá crear conductores eléctricos bicolores de la gama THHN.