Diseño e implementación de un control difuso de velocidad para el motor hidráulico HRE HIDRAULIC - Calle Calle, Daniel Eduardo (2018)
El Sistema Hidráulico HRE HIDRAULIC presenta un comportamiento no lineal debido a diversos factores tanto operacionales como mecánicos. Esto ha impedido obtener un modelo matemático de alta aproximación. Es por este motivo que se optó por aprovechar las ventajas que ofrece un controlador difuso. El trabajo inicia con una investigación del estado del arte acerca de métodos y tipos de controladores difusos para posteriormente realizar el desarrollo.