Guía de capacitacion y formación docente "Educar es formar el corazón" - Marcillo Merino, Chibsy Catalina (2008)
El proyecto desarrolla aspectos de interés que confirman que “el único maestro y el único educador del género humano es Jesucristo”4, que se expresa en una realidad que se llama Iglesia y que puede ser concretado en la transmisión de un carisma y de una espiritualidad que de seguro la enriquece. Hablando solo del sistema educativo en general nos podemos centrar en un modelo de hombre o mujer centrado prevalentemente en la adquisición de conocimientos y habilidades que denotan un claro reduccionismo antropológico, y que conciben a la educación como un sistema en función de la producción, de la competitividad y al servicio del mercado (328)5 que olvida una dimensión humana y tan necesaria para alcanzar la formación y promoción integral, que tanto promueve en sus escritos