Análisis de los contenidos expuestos en 25 blogs de psicología en el año 2023-2024 - Suquilanda Medina, Jessenia Xiomara (2024)
El presente estudio se enfoca en analizar y comprender el contenido de 25 blogs de psicología periodo 2023-2024, dada la creciente importancia de los blogs en la difusión de información y conocimiento en este campo. Estos blogs ofrecen hallazgos que pueden ayudar a la sociedad a abordar sus inquietudes sobre temas relacionados con la psicología, facilitando así la comunicación y el acceso a recursos relevantes. Este trabajo tiene un alcance exploratorio descriptivo con un enfoque cualitativo, donde se seleccionaron 25 blogs para su análisis. Se llevó a cabo una búsqueda exhaustiva para comprender la estructura y el contenido de los blogs de psicología, así como la forma en que transmiten los diferentes ámbitos de esta disciplina. Se analizaron los artículos publicados por diversos profesionales y la manera en que se actualizan con nueva información. Los resultados de esta investigación permiten comprender cómo operan cada uno de los blogs seleccionados y su capacidad para proporcionar información adecuada al público en general. Además, los hallazgos pueden ser de utilidad práctica para psicólogos, educadores y comunicadores, ayudándoles a desarrollar estrategias de comunicación más efectivas en el entorno digital. Asimismo, este estudio podría servir como punto de partida para futuras investigaciones y reflexiones sobre la relación entre psicología y medios digitales. Su objetivo es iluminar la diversidad y las dinámicas presentes en los blogs de psicología durante el período 2023-2024, ofreciendo así una valiosa contribución a la comprensión de la comunicación en este campo y sus implicaciones para la sociedad en su conjunto