Diseño e Implementación de un Robot Insecto con Articulaciones Theo Jansen con Funcionamiento Autónomo y Radio Controlado - Chela Criollo, Fátima Andrea (2022)
Este robot consta de un mecanismo de desplazamiento mediante patas Theo Jasen y un sistema de motores DC para generar el movimiento en las articulaciones. Además, consta de dos sensores infrarrojos los cuales permiten la medición de distancia desde el robot hacia objetos en su entorno de forma que este evite chocarse. También tiene incorporado dos ESP32 CAM, estas dejan visualizar su entorno en tiempo real.