El mundo mágico de la lectura :CD interactivo, para animar a la lectura, dirigido a niños y niñas de segundo año de educación general básica - Mayorga Yépez, Paola Cristina (2008)
El presente trabajo es un producto educativo que lleva el nombre de “EL MUNDO MÁGICO DE LA LECTURA: CD interactivo, para animar a la lectura y está dirigido a niños y niñas de segundo año de educación general básica”. Para iniciar el trabajo fue necesario investigar y redactar el marco teórico, el cual se dividió en cuatro capítulos y realizar una Guía para el/la docente utilice el CD en el aula (ver anexos). La finalidad de este CD interactivo es animar, estimular y motivar a los niños/as a la lectura interactuando con las historias narradas a través de un personaje llamado Martín que tiene 6 años junto su mascota el gato Prince. También tiene como propósito fomentar el hábito a la lectura en una forma lúdica. Es importante indicar que el hábito de la lectura empieza en el entorno familiar, desde que los niños/as son pequeños contándoles cuentos clásicos, modernos o inventados, esto se convierte en un acto íntimo entre padres y niños/as para reforzar los vínculos afectivos, ya que se crea un espacio para la lectura. (clave: mayorga)