Ciberacoso y acoso sexual universitario en las universidades en Quito (marzo a julio del 2024) - Gómez Pumacuro, Hugo Fernando (2024)
La siguiente tesis es un estudio sobre el acoso sexual y ciberacoso universitario, desde una perspectiva de género. Además, la presente investigación evidencia el acoso sexual universitario como un fenómeno silenciado en el Ecuador, el cual fue visibilizado por movimientos de estudiantes y feministas de una universidad pública. Se optó por un enfoque mixto, debido a su capacidad para comprender y explorar los significados, experiencias subjetivas y perspectivas de los participantes a través de técnicas como, entrevista y análisis de contenidos, permitiendo una comprensión detallada de las vivencias emocionales, los desafíos enfrentados y las estrategias de afrontamiento utilizadas por las instituciones de educación superior en respuesta a este fenómeno. A través de métodos cualitativos, como grupos focales y métodos cuantitativos con la aplicación encuestas se buscó capturar la riqueza y complejidad de las narrativas personales de los participantes